Спорт

Норвежский лыжник Иверсен раскритиковал действия Большунова на финише марафона

8 марта 2021, 12:35
Фото: news24-7.ru
8 марта 2021, 12:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Норвежец Эмиль Иверсен прокомментировал поведение Большунова на финише марафона на 50 километров, прошедшего 7 марта в рамках ЧМ в Германии. Его слова приводит РИА «Новости».

«Я посмотрел повтор финиша марафона. Произошедшее в концовке – обычный гоночный инцидент. Поэтому дисквалификация Клебо выглядит слишком сурово», — поделился лыжник.

Он отметил полную корректность поведения своего товарища по команде, одновременно обрушившись с критикой на поведение Большунова во время гонки.

«Я видел немало эпизодов, где он нарушает правила. Делает ли Александр это намерено? Думаю, да. Я говорил об этом и раньше, россиянин страшен на трассе», — заключил Иверсен.

Напомним, на финишной прямой марафона россиянин Александр Большунов сломал палку в борьбе с норвежцем Йоханессом Клебо, в результате чего отстал и пропустил вперед еще и соотечественника Клебо, Эмиля Иверсена. Судьи рассмотрели инцидент и приняли решение дисквалифицировать Клебо. Таким образом, россиянин взял серебряную медаль, а золото ушло Иверсену.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments