Спорт

Непомнящий рассказал о желании отыграться в матче против Карлсена

5 декабря 2021, 20:35
Фото: EPA-EFE
5 декабря 2021, 20:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский шахматист Ян Непомнящий заявил о желании взять чемпионство в матче против оппонента из Норвегии Магнуса Карлсена. Об этом пишет ТАСС.

«Обычно такая партия приводит к ничейному результату, но грубо „зевнул“. Допустил ряд нелогичных решений. Я защищался не лучшим образом, но после ошибки по ходу партии не было особого желания это делать. В любом случае задача остается та же — выиграть. Теперь нужно одержать две победы», — подчеркнул собеседник журналистов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что 4 декабря гроссмейстер из России Ян Непомнящий и норвежец Магнус Карлсен сыграли седьмую партию матча за мировую шахматную корону вничью.

Напомним, что первые пять партий также завершились ничьими. В шестой партии победил Карлсен. Таким образом, он ведёт со счётом 4:3.

Восьмая партия запланирована на 5 декабря. Затем партии состоятся на 7, 8, 10, 11, 12 и 14 декабря. Тай-брейк назначат на 15 декабря, если в этом возникнет необходимость. Начало партий – 15:30 по московскому времени.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK