Спорт

«Не вина 11 человек»: Футбольный обозреватель назвал причину провала на Евро

25 июня 2021, 18:27
Фото: championat.com
25 июня 2021, 18:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Претензии не только по вопросам вылета сборной России с чемпионата Европы по футболу, но и по глобальным темам развития игры в стране следует предъявлять не игрокам или тренерам. Мнением с «ПолитОнлайн» о выступлении команды Станислава Черчесова на Евро-2020 поделился обозреватель «Чемпионата» Григорий Телингатер.

«У нас футбол – вид спорта №1 по популярности. Но при этом нужно понимать, что у нас им мало кто занимается, у нас не созданы условия. И от коллег, которые жили и работали, условно, в Бельгии или в Голландии, ты понимаешь, что там у всех детей на расстоянии 15 минут доступны футбольные поля, огромное количество секций, огромное количество академий, огромное количество турниров, начиная с юношеского возраста на выезды уже можно ездить на автобусе», – отметил Телингатер.

Он отметил, что все перечисленное в России лишь в крохотном количестве. При этом при размерах России футболистам трудно развиваться и расти.

«Отсюда у нас такие результаты. И это не вина 11-ти человек, которые находятся на поле сейчас в сборной», – резюмировал обозреватель.

Общественная служба новостей сообщала, что футбольный вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев высказался по поводу провала национальной команды на европейском первенстве.