Спорт

Названы призовые российских олимпийцев за медали на Играх в Токио

23 июля 2021, 13:48
Фото: Чемпионат
23 июля 2021, 13:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал, какие призовые предусмотрены для российских олимпийцев за медали на Играх в Токио. Об этом сообщает РИА Новости.

«За золотую медаль спортсмены получат по 4 миллиона рублей, за серебряную – 2,5 миллиона, за бронзовую – 1,7 миллиона», – заявил он.

«Нужно понимать, что многие регионы установили свои меры стимулирования олимпийцев. Кроме того, за достижение результатов по итогам спортивного сезона установлены выплаты стипендий президента Российской Федерации – это 52 тысячи рублей ежемесячно».

Напомним, турнир пройдет с 23 июля по 8 августа.

Тем временем, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано решением Спортивного арбитражного суда (CAS) разрешить российским спортсменам соревноваться в форме с цветами национального флага. Решение суда в эфире Общественной службы новостей прокомментировала олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы Светлана Журова.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) объяснил, почему Крым на официальном сайте Олимпиады в Токио изначально обозначили как часть России, а позднее отнесли его к Украине. Отмечается, что «была досадная ошибка провайдера, которая была немедленно исправлена».




Новости партнеров