Спорт

«Настоящее средневековье»: российский тренер раскритиковал условия на Олимпиаде

19 июля 2021, 13:58
Фото: РИА Новости
19 июля 2021, 13:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Организаторы Олимпийских игр в Токио не позаботились о комфортном условии для российских спортсменов. Об этом заявил главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов. Он заметил, что условия проживания в олимпийской деревне схожи со средневековыми.

«Это не Япония XXI века. Олимпийская деревня – это настоящее средневековье. Я за себя не беспокоюсь, но моих спортсменов реально жалко», – приводит слова Мамедова РИА Новости.

Специалист заметил, что на восьми предыдущих Олимпиадах в своей карьере он не видел подобного – стены из гипсокартона, санузлы в полтора квадратных метра на всю команду.

«Не номера, а комнатушки. Я даже не знаю, есть у меня окно в номере или нет. Розетки находятся в другой стороне, их приходится тянуть удлинителями через всю комнату. Как подключить интернет – загадка, вразумительных инструкций нигде нет», – пожаловался Мамедов.

Общественная служба новостей сообщала, что в социальных сетях ирландского гимнаста Риса Маккленахана появилось видео тестирования нашумевшей антисекс-кровати в комнатах олимпийцев в Токио. Атлет показал, что кровать способна выдержать достаточно мощные прыжки – потому секс им вовсе не страшен.





Новости партнеров