Спорт

«Наркотики кончились»: Китайцы оценили снятие американки Байлз с Олимпиады

28 июля 2021, 13:41
Фото: RT
28 июля 2021, 13:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Снятие американской гимнастки Симоны Байлз с индивидуального многоборья на Олимпийских играх в Токио стало одной из главных тем соревновательного дня в Токио. При этом читатели китайского издания Гуаньча оценили это решение с радостью и предположили причины, по которым четырехкратная олимпийская чемпионка могла отказаться от соревнований.

Они напомнили, что американка Байлз имеет законное право принимать наркотики из-за состояния своего здоровья – синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Именно это стало поводом для насмешек со стороны китайцев.

«Врач сборной США принес недостаточно наркотиков, и это навредило самооценке американских спортсменов», – резко пошутил один из читателей.

Кто-то отметил, что «за совершенные ошибки» Байлз придется расплачиваться. Под ошибками пользователи имели в виду именно наркотики, которые «приведут к последствиям».

«Не смогла смириться с тем, что выиграли русские» и «сдаваться, если не можешь победить, будь то армия США или спортсмены» – наиболее оригинальные комментарии китайских юзеров.

Общественная служба новостей сообщала, что в поединке за бронзовую медаль Олимпийских игр в весовой категории до 70 кг российская дзюдоистка Мадина Таймазова одержала победу над хорваткой Барбарой Матич. Теперь в копилке российской команды 20 наград – семь золотых, восемь серебряных и пять бронзовых. В медальном зачете Россия уступает лишь команда Китая, Японии и США.




Новости партнеров