test

Спорт

Нападающий «Торпедо» Стефанович признался, что играл в договорных матчах

27 марта 2023, 13:55
Фото: torpedo.ru / официальный сайт ФК «Торпедо»
27 марта 2023, 13:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Об участии в договорных матчах в низших российских футбольных лигах рассказал нападающий московского «Торпедо» Илья Стефанович. 26-летний уроженец Днепропетровска ранее выступал за новороссийский «Черноморец», «Знамя Труда» из Орехово-Зуево, омский «Иртыш», астраханский «Волгарь», КамАЗ из Набережных Челнов и клуб «Афипс».

По словам Стефановича, во время игры в Орехово-Зуево, его зарплата составляла 8300, поэтому возрастным футболистам команды приходилось «заниматься не красящей футбол деятельностью».

«Кто-то на этом зарабатывал. Мне один раз сказали во время игры: «Еще раз будешь обострять – в раздевалке с тобой серьезно поговорим», – поделился Стефанович в беседе с Sport24.

Он указал, что такое в российском футболе «происходит частенько». В частности, «организованно и тихо» это делали в «Черноморце».

«Мы, молодые, узнали это только в конце сезона. Даже если взять пресловутый матч с «Чайкой». Только в перерыве удалось спалить», – указал футболист.

Ранее аналитический центр Sportradar зафиксировал проведение в России 92 подозрительных спортивных матча за год. Лидером по этому показателю оказалась Бразилия, где организовали 152 сомнительные спортивные встречи.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!