Популярное

Заслуженный футболист поддержал отстранение непривитых судей РПЛ

23 июля 2021, 13:39
Фото: РФС
23 июля 2021, 13:39 — Общественная служба новостей — ОСН

За первое полугодие 2021 года произошло уже три крупных судейских скандала с участием арбитров из России. В январе 2021 года УЕФА отстранил от матчей арбитра Лапочкина за замалчивание факта обращения к нему одного из клубов с просьбой обеспечить результат матча. Судья отказался, но не сообщил УЕФА о произошедшем. В июле прогремели еще два скандала, связанных с судьями РПЛ. Жена арбитра Безбородова обвинялась в нападении на несовершеннолетнего, а арбитр Волошин в подделке результатов ПЦР-теста. О том, какое влияние череда произошедших скандалов может оказать на российских судей, рассказал Общественной Службе Новостей, футболист СССР, вратарь Анзор Кавазашвили.

Судьи – это особая каста. Они свободны в передвижении по стране и миру, везде представляют Россию, поэтому они не имеют права вести себя подобным образом.

«Прежде всего, это касается этических норм поведения. Инцидент с Лапочкиным может быть результатом незнания или несобранности, но общество не должно страдать от незнания одного человека. Ситуация с Волошиным это даже не частный случай, а государственный. Люди должны быть сознательны. Конечно, вакцинироваться или нет – это выбор каждого, но подвергать риску жизни других людей, приезжая на матчи с поддельным тестом ПЦР, судья не имеет право. Таких нужно отстранять не только от европейских игр, но и от игр чемпионата и даже от любительских. Санкции нужно проводить через РФС, и тогда, может быть, судейских скандалов станет меньше», – предположил эксперт.

Помимо Волошина, за подделку ПЦР-тестов отстранены несколько судей второго дивизиона, а жене Безбородова уже предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью, против нее возбуждено уголовное дело.




Новости партнеров