Спорт

На открытие памятника штангисту Власову будет приглашён Шварценеггер

18 февраля 2021, 16:13
Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер. Фото: Ex-news.com
18 февраля 2021, 16:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Всемирно известный актёр и политик, семикратный победитель турнира «Мистер Олимпия» Арнольд Шварценеггер никогда не скрывал, что является страстным поклонником советского спортсмена-тяжелоатлета Юрия Власова. Более того: «Железный Арни» отрыто называл себя учеником Власова.

Советского атлета было за что уважать: он победил на Олимпийских играх в 1960 году. На следующих играх – в 1964 – в невероятной по напряжению борьбе уступил первое место товарищу по команде – Леониду Жаботинскому.

Юрий Власов несёт флаг СССР
Юрий Власов несёт флаг СССР. Фото: fps-mo.ru

Но, тем не менее, на тех играх Власов установил рекорд, который не побит до сих пор. На открытии игр он нёс знамя СССР. Причём нёс его одной рукой, вытянув её вперёд, взяв трёхметровое древко за самый конец. И так, держа знамя как детский флажок, он шествовал вокруг всего поля около 25 минут.

Арнольд Шварценеггер не смог прибыть на похороны своего «учителя», который скончался 13 февраля на 85 году жизни.

Юрий Власов и Арнольд Швацнеггер
Юрий Власов и Арнольд Шваценеггер. Фото: abs-sports.ru

Однако в честь великого советского спортсмена будет установлен памятник. И тогда американский атлет сумеет почтить память того, кем восхищался в молодости.

Общественной службе новостей об этом рассказал соорганизатор панихиды по Юрию Власову, спортивный эксперт, эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Алексей Кустов:

«На открытие памятника мною лично будет направлено приглашение в адрес Арнольда Шварценеггера, который считал Юрия Власова своим учителем».

Напомним, панихиду по великому советскому спортсмену проигнорировали большинство российский СМИ, политических сил и общественных организаций.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Леонид
6 дней назад

Помним и уважаем