Спорт

«Можно лишиться жизни»: Еще двое белорусских спортсменов отказались возвращаться на родину

4 августа 2021, 13:53
Фото: Общая газета
4 августа 2021, 13:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Белорусские легкоатлеты Яна Максимова и Андрей Кравченко приняли решение остаться в Германию и не возвращаться на родину на фоне скандала с бегуньей Кристиной Тимановской. Свое решение спортсменка объяснила на странице в Instagram.

«Сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни… Здесь есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких», – написала Максимова в социальной сети.

Она сопроводила публикацию бело-красно-белыми сердечками – цветами оппозиции Белоруссии. Пост собрал более двух тысяч отметок «Нравится»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yana Maksimova-Krauchanka🤍❤️🤍 (@_maksimava_yana)

При этом Максимова выразила надежду на продолжение карьеры и подготовку к Олимпийским играм в Париже-2024. Ее супруг выигрывал медаль в десятиборье на Олимпиаде-2008 в Пекине.

Общественная служба новостей сообщала, что дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета приступила к работе по ситуации со спортсменкой из сборной Белоруссии Кристиной Тимановской. Об этом рассказал официальный представитель МОК Марк Адамс.




Новости партнеров