Спорт

МОК выразил решимость провести Олимпийские игры в Токио

22 января 2021, 16:30
Фото: epa.eu
22 января 2021, 16:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил решимость касательно проведения Олимпийских игр в Токио летом 2021 года. Об этом со ссылкой на представителей организации пишет в пятницу ТАСС.

Ранее СМИ сообщали, что правительство Японии негласно решило отменить Олимпийские игры на территории Токио из-за пандемии коронавируса.

«Вместе со своими японскими партнерами и друзьями МОК полностью сосредоточен на успешном проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в этом году», — уточнили в МОК.

Отмечается, что все задействованные организации ведут активную работу, чтобы обеспечить безопасность спортсменов, учредителей и зрителей при распространении в мире COVID-19.

Также в МОК добавили, что в начале февраля обнародуют план проведения соревнований на фоне пандемии.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи опроверг информацию об отмене Олимпийских игр в Токио летом 2021 года.

Олимпиада в Токио планировалась на 24 июля — 9 августа 2020 года. однако из-за пандемии коронавируса ее перенесли на год (23 июля — 8 августа 2021 года). При этом название Игр «Токио-2020» решили сохранить.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments