Спорт

МОК пообещал на Олимпиаде в Пекине более жесткие антиковидные меры, чем в Токио

12 января 2022, 17:53
Фото: REUTERS / Tingshu Wang
12 января 2022, 17:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор Международного олимпийского комитета (МОК) Пьер Дюкре пообещал, что на предстоящей Олимпиаде в Пекине меры по недопущению распространения COVID-19 будут более жесткими, чем действовавшие на Играх в Токио летом 2021 года. Об этом сообщает ТАСС.

Олимпиада в Пекине запланирована с 4 по 20 февраля. Предполагается несколько серьезных отличий относительно антиковидных мер.

По словам Дюкре, для получения допуска к так называемой «замкнутой системе» нужно быть полностью вакцинированным. Кроме того, каждый участник Олимпиады каждый день будет сдавать ПЦР-тест на COVID-19. Для сравнения в Токио это правило распространялось только на спортсменов из Олимпийской деревни и их окружение.

«Если сравнивать с Токио, то наиболее важным отличием является то, что замкнутая система будет полностью отрезана от внешнего мира», – цитирует Дюкре издание.

Масочный режим во время Игр будет обязательным. При этом разрешены будут только определенные типы масок.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что в 2022 году пройдут два крупнейших спортивных мероприятия – Чемпионат мира по футболу в Катаре и Зимние Олимпийские игры в Пекине. Олимпиаду 2022 года многие сравнивают с той, что проходила в Сочи в 2014 году, в связи с политическим бойкотом мероприятия рядом государств.

Однако президент клуба истории и статистики спорта Александр Любимов в эфире ОСН заявил, что в этом году у российских спортсменов больше шансов завоевать золото, чем в 2014 году. Он предсказал сборной России минимум шесть золотых медалей на соревнованиях в Пекине.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK