Спорт

МОК лишил олимпийской аккредитации главу Федерации тяжелой атлетики России

21 июля 2021, 19:49
Фото: РИА Новости
21 июля 2021, 19:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов не сможет присутствовать на Олимпийских играх-2020 в Токио. Об этом сообщает Sport24.

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил функционера аккредитации на Олимпиаду. Это связано с тем, что официальные лица сборных не могут быть причастны к допинговым скандалам. В 1994 году Агапитова-спортсмена дисквалифицировали за допинговые нарушения.

Агапитов будет обжаловать решение МОК о недопуске на Игры в Токио. В японской столице Россию представят лишь два тяжелоатлета – Тимур Наниев и Кристина Соболь.

Олимпиада стартовала в среду, 21 июля. Официальная церемония открытия пройдет 23 июля, а завершатся соревнования 8 августа.

Общественная служба новостей сообщала, что участницу сборной Чили по тхэквондо на Олимпиаде в Токио отстранили от соревнований из-за положительного теста на коронавирус. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева заявила, что не стоит сравнивать отстранение спортсменов из-за коронавируса с отстранением из-за допинга.




Читайте спецраздел:
"Олимпиада 2020". Последние новости, статистика, мнения экспертов

Новости партнеров