1 октября 2025, 19:44

Митрофанов назвал риском домашнее приготовление кофейной комбучи

1 октября 2025, 19:44
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
1 октября 2025, 19:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор по маркетингу Сергей Митрофанов назвал риском домашнее приготовление кофейной комбучи. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Напомним, так называют чайный гриб или маньчжурский гриб. Его использование является достаточно сложным процессом, который требует определенных знаний.

«Подобные миксы крайне важно создавать и тестировать в контролируемой среде, и эксперименты дома с настаиванием чайного гриба на других активных компонентах могут быть небезопасными», – отметил эксперт.

При этом кофейную комбучу можно уже встретить в кофейнях и на полках супермаркетов. Синергию подтвердило исследование Сеульского национального университета.

Как ранее писала Общественная служба новостей, капучино возглавил рейтинг самых популярных кофейных напитков у россиян.

Ежедневное употребление кофе и чая может оказать положительное влияние на здоровье.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.