Спорт

Мишустин помог баскетбольному ЦСКА выйти в «финал четырех»

29 апреля 2021, 13:05
Фото: РИА Новости
29 апреля 2021, 13:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент московского баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что команда получила разрешение на вылет из Москвы в Турцию и успела на матч Евролиги с местным «Фенербахче» благодаря помощи премьер-министра Михаила Мишустина, который является болельщиком армейцев. Об этом сообщает радио «Маяк».

«На момент прибытия команды в аэропорт Шереметьево еще не было получено разрешение на вылет чартера ЦСКА. По независящим от нас обстоятельствам было непонятно, когда это разрешение будет получено. Я не исключал вариант, что это могло произойти на следующий день. В таком случае мы не успели бы на игру с “Фенербахче” и получили бы техническое поражение», – сказал он.

«Удалось оперативно связаться с Михаилом Владимировичем Мишустиным, и эта ситуация была быстро решена. В успехе ЦСКА есть огромная заслуга Михаила Владимировича. Мы вылетели с минимальным опозданием, успели на игру и победили».

Как итог, клуб вышел в «финал четырех». Соперник определится по результатам серии «Анадолу Эфес» – «Реал».

Ранее Мишустин анонсировал продление программы кешбэка за туры по России. На эти цели планируется выделить дополнительно 4,7 млрд рублей. Выступая на заседании кабмина, глава правительства напомнил, что поручение о продлении программы было дано президентом. В рамках инициативы возвращаются 30% средств, потраченных россиянами на путешествия внутри страны.