Спорт

Мишина и Галлямов не обратили внимания на свой мировой рекорд

13 января 2022, 00:52
Фото: metaratings.ru
13 января 2022, 00:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Действующие чемпионы мира в парном катании Анастасия Мишина и Александр Галлямов после своего выступления с короткой программой на чемпионате Европы даже не заметили, что выиграли, поставив новый мировой рекорд. Об этом фигуристы рассказали журналистам.

Спортивная пара, тренером которых является Тамара Москвина, набрали новый мировой рекорд, 82,36 балла. Они превзошли достижение, которое принадлежало российским фигуристам Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому, на 0,02 балла.

«Мы не обратили внимания на рекорд, главное – чистота проката. Погордиться можем, прокат неплохой, мы рады начать соревнования. Мы потренировались, погуляли по городу. Таллин совсем недалеко от Петербурга, а мы тут никогда не были», – отметил Галлямов.

По словам Мишиной, мотивация у фигуристов не хромает. Она подчеркнула, что в сборной России много спортсменов, главное – это удержать позиции в команде. Когда присутствует дух соперничества, то это задает хорошую мотивацию, добавила она. В свою очередь, Галлямов поддержал партнершу, сказав, что всегда будет сильный спортсмен, который может заменить, поэтому необходимо становиться лучше, и мотивация найдётся где угодно.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова сочла бельгийскую спортсменку Луну Хендрикс главной соперницей представительниц России на чемпионате Европы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK