Спорт

«Мировые рекорды неслучайны»: руководитель ПКР оценил результаты спортсменов на Паралимпиаде в Токио

25 августа 2021, 16:08
Павел Рожков (Фото: Стоян Васев/ТАСС)
25 августа 2021, 16:08 — Общественная служба новостей — ОСН

В первый соревновательный день Паралимпиады в Токио, 25 августа, российские спортсмены завоевали шесть медалей: три золота, одно серебро и две бронзы. Двое пловцов — Валерия Шабалина и Роман Жданов — установили мировые рекорды. Поздравил и оценил успехи сборной исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

«Поздравляем всех наших чемпионов, всех призеров, всех, кто смог успешно пройти квалификацию в традиционно непростой первый день Паралимпиады. Сказывается и акклиматизация, и психологическое напряжение, но, как показывает опыт, по первому дню можно судить, насколько правильно тренеры построили заключительный этап подготовки к Играм. Это своего рода лакмусовая бумажка, по которой можно прогнозировать дальнейшие результаты нашей команды», — заявил Рожков ТАСС.

Отдельно руководитель ПКР отметил достижения российских пловцов: «Первые золотые медали в плавании, уверен, неслучайны, как и мировые рекорды, с которыми эти победы были достигнуты».

По итогам первого соревновательного дня Россия занимает третье место в медальном зачете. Лидирует команда Австралии (6-1-3), на втором месте сборная Китая (5-1-2).

Паралимпиада проходит с 24 августа по 5 сентября. Россию представляют 242 спортсмена.




Новости партнеров