Спорт

Министры 33 стран потребовали запретить спортивные трансляции в России

1 июля 2022, 19:40
Фото: PxHere
1 июля 2022, 19:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявление о необходимости приостановить членство России и Белоруссии в спортивных международных организациях, а также запретить трансляции соревнований в этих двух странах подписали министры спорта 33 стран. По словам главы спорта и туризма Польши Камиля Бортничука, причиной недовольства стало стремление ряда федераций допустить россиян до турниров.

Ранее в СМИ сообщали, что россиянам разрешат выступать в турнирах по дзюдо, бобслею и скелетону. Заявление о необходимости отстранить россиян и лишить зрителей трансляций подписали представители 25 стран Европейского союза, США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Япония и Южная Корея. Венгрия и Болгария отказались от документа.

Общественная служба новостей сообщала, что слова бывшего главы «Формулы-1» Берни Экклстоуна о готовности получить пулю за президента России Владимира Путина раскритиковал британский гонщик, семикратный чемпион королевских гонок Льюис Хэмилтон. Он заметил, что Экклстоуну нельзя давать слово, так как он не привносит ничего позитивного.

Прежде Берни Экклстоун высказался об отношении к Владимиру Путину. По его словам, он готов получить пулю за российского лидера, о чем и ранее публично сообщал. Британец уточнил, что Владимир Зеленский в СМИ собрал себе образ мученика и борца за счастье Киева. Экклстоун напомнил, что Зеленский не хочет прислушиваться к Путину и что-то менять.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK