Спорт

Министр спорта Франции попросила футбольных болельщиков не ездить в Россию

28 июня 2021, 21:35
Фото: REUTERS / PASCAL ROSSIGNOL
28 июня 2021, 21:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр спорта Франции Роксана Марасиняню обратилась к футбольным болельщикам. Она призвала их воздержаться от поездки в Санкт-Петербург в случае, если национальная команда выйдет в 1/4 финала чемпионата Европы, сообщает Europe1.

Марасиняню подчеркнула: ситуация со здоровьем должна быть сейчас в приоритете. Она отметила, что в России растет число подтвержденных случаев коронавируса, и ситуация вызывает опасение. «Давайте болеть за них из Франции и ждать, пока они пройдут дальше. Посмотрим, как мы сможем поболеть за команду в финале», – сказала министр.

В понедельник, 28 июня, сборная Франции в 1/8 финала Евро-2020 встретится со сборной Швейцарии. В случае победы французы 4 июля сыграют со сборной Испании в Санкт-Петербурге.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский высказался о матче 1/8 финала чемпионата Европы по футболу со сборной Швеции, который состоится во сторник, 29 июня. Во время своего выступления в Верховной Раде он напомнил, что национальный архив Швеции передал Киеву три копии конституции Пилипа Орлика.

В этом Зеленский увидел проявление дружественного отношения Швеции к Украине. Он выразил надежду, что и во время матча «шведы покажут, как сильно любят украинцев».