Спорт

Мэр Риги распорядился снять все флаги ИИХФ

25 мая 2021, 13:18
Фото: РИА Новости
25 мая 2021, 13:18 — Общественная служба новостей — ОСН

В Риге по распоряжению мэра Мартиньша Стакиса снимут все флаги Международной федерации хоккея (ИИХФ). Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление градоначальника.

После того, как накануне Стакис заменил государственный флаг Белоруссии на оппозиционный бело-красно-белый, ИИХФ направила в адрес мэра письмо. В тексте требуется вернуть флаг на место «во избежание ассоциаций с политическими заявлениями».

По словам Стакиса, замена белорусского флага связана с тем, что он якобы символизирует «режим, занимающийся терроризмом». В свою очередь главе Федерации хоккея Рене Фазелю он пообещал снять все флаги ИИХФ в городе.

В Федерации хоккея, со своей стороны, подчеркнули, что действия игроков никак не связаны с действиями белорусских властей. В Латвии они находятся в качестве гостей и не должны были становиться свидетелями того, как флаг снимают без их согласия.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков во время традиционного брифинга с журналистами кремлевского пула назвал вопиющей ситуацию с заменой государственного флага Белоруссии на бело-красно-белый на чемпионате мира по хоккею в Латвии мэром Риги Мартиньшом Стакисом.