Спорт

«Мэр Риги – болван, ему нужно к психиатру»: Чемпион Олимпиады – об инциденте с флагом Белоруссии

24 мая 2021, 20:48
Фото: Imago
24 мая 2021, 20:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал действия властей Риги, которые заменили белорусский флаг на центральной площади. Он назвал такое поведение «абсолютным скотством».

Напомним, что на центральной площади Риги, где в эти дни проходит чемпионат мира по хоккею, организаторы турнира заменили государственный флаг Белоруссии на оппозиционный бело-красно-белый. В церемонии замены флага участие принял мэр Риги Мартиньш Стакис.

Он добавил, что государственный флаг Белоруссии символизирует террористический режим. Его «нельзя вывешивать в Риге», пояснил мэр.

«Мэра Риги нужно отправить к психиатру. Сидят у себя в Латвии, девятый хрен без соли доедают. Ни экономики, нихрена нет, а они чего-то еще пыжатся. Стыдно просто. Отдали им чемпионат мира, а они политический скандал устраивают», – приводит слова Тихонова Sport24.

Он отметил, что глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель не сможет ничем помешать. По его причине спорт теряет статус «вне политики».

«Вот такие подонки-мэры и делают таким спорт. Какое твое собачье дело вообще?! Лучше занимайся чистотой улиц, гражданами и благоустройством. А он про какой-то терроризм! Болван», – добавил Тихонов.

Общественная служба новостей сообщала, что на чемпионате мира по хоккею в Латвии сняли российский флаг. Организаторы сослались на решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Спортивного арбитражного суда (CAS) о запрете использования российского флага на международных соревнованиях. Сейчас на месте российского флага расположено знамя Олимпийского комитета России.