Спорт

Матыцин назвал положительным моментом двухлетние санкции CAS

18 декабря 2020, 00:55
Фото: news.ru
18 декабря 2020, 00:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Решение о наложении санкций против российских спортсменов на два года, а не на четыре является положительным моментом. С таким заявлением выступил министр спорта России Олег Матыцин.

Напомним, что согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS), спортсмены, представляющие Россию, не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Санкции коснутся Олимпийских игр-2020 в Токио, Игр-2022 в Пекине и чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре.

«Чтобы дать объективную оценку, нужно дождаться полного текста вердикта. И только тогда принимать решения и утверждать наши дальнейшие действия. Из того, что мы увидели сегодня в пресс-релизе, понятно, что CAS удовлетворил требования WADA по применению санкций против РУСАДА, несмотря на то, что в последние годы оно было признано одним из самых эффективных, а его взаимодействия, в том числе и с WADA, были очень конструктивными. Но положительным является то, что санкции будут действовать в течение двух, а не четырех лет, как предполагалось и рекомендовано изначально», – отметил Матыцин пресс-службе Минспорта РФ.

Общественная служба новостей сообщала, что РУСАДА обязано выплатить WADA более 1 млн долларов. Эта сумма является взносом за расходы, которые понесла международная организация в ходе исследования данных в период с января 2019 года.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments