Спорт

«Матч ТВ»: создание кубка РПЛ негативно скажется на медийной привлекательности Чемпионата России

6 июля 2022, 18:43
Фото: РИА Новости
6 июля 2022, 18:43 — Общественная служба новостей — ОСН

«Матч ТВ» обратился с открытым письмом к российской футбольной Премьер-Лиге (РПЛ) и Российскому футбольному союзу (РФС). В нем канал высказал свою позицию по поводу обсуждаемого сейчас нового турнира — кубка РПЛ.

В письме сказано, что «Матч ТВ» всегда придерживался позиции о необходимости выполнения своих обязательств в полном объеме в рамках долгосрочных взаимоотношений с РПЛ и РФС. Канал осуществлял всестороннюю поддержку участников российского футбола, «часто выходя за пределы оговоренных обязательств».

Однако «Матч ТВ», сказано в письме, считает, что создание нового турнира негативно скажется на медийной привлекательности Чемпионата и Кубка России.

«Кроме того, учитывая характер ситуации и значительное увеличение стоимости контракта с РПЛ, «Матч ТВ» считает, что создание нового турнира, то есть фактически запуск альтернативного продукта РПЛ, не соответствует принципам партнерского взаимодействия», — говорится в документе.

В завершении канал говорит, что оставляет за собой право применить меры юридического характера касательно пересмотра или расторжения лицензионного договора с РПЛ.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что по итогам двух матчей футбольная ассоциация Сьерра-Леоне инициировала расследование. Во Втором местном дивизионе «Кахунла Рейнджерс» победил «Лумбебу Юнайтед» со счетом 95:0. В другой встрече «Галф» разгромил «Кокима Ливан» — 91:1.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK