Спорт

«Магнитка» забросила семь шайб «Авангарду»

24 марта 2021, 19:27
Фото: ХК «Металлург» Магнитогорск
24 марта 2021, 19:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Магнитогорский «Металлург» в четвертом матче серии второго раунда Кубка Гагарина разгромил омский «Авангард». Встреча завершилась победой уральцев со счетом 7:1.

В первом периоде хозяев вперед вывел Григорий Дронов. Для него это первая шайба в Кубке Гагарина в 42-й игре плей-офф в карьере. Восемь минут спустя преимущество удвоил Тэйлор Бек. Ответ у «ястребов» соорудил Клим Костин.

Затем Сергей Плотников оформил дубль, еще по одной шайбе забросили Деннис Расмуссен, Данила Юров и Филип Хольм. Интересно, что четыре из семи шайбу у уральцев были заброшены в большинстве.

Счет в серии до четырех побед вновь стал равным – 2:2. Пятая игра серии пройдет в Балашихе 26 марта, шестая – в Магнитогорске 28-го числа. В случае необходимости седьмой матч серии вновь состоится в Подмосковье 30 марта.

Соперником в финале Восточной конференции у одной из команд станет казанский «Ак Барс». Ранее коллектив из Татарстана в четырех матчах одолел уфимский «Салават Юлаев».

Общественная служба новостей сообщала, что Щербакова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию. Результат 16-летней спортсменки – 81,00 балла.