Спорт

Лыжники Большунов и Ретивых получили бронзу в командном спринте на ЧМ

28 февраля 2021, 22:21
Источник: Matthias Schrader / AP
28 февраля 2021, 22:21 — Общественная служба новостей — ОСН

В финале командного спринта на чемпионате мира по лыжным видам спорта российские лыжники Александр Большунов и Глеб Ретивых получили третье место, уступив чемпионам 2,09 сек. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Соревнование проходило в немецком Оберстдорфе. Так, в чемпионате победили норвежцы, преодолевшие дистанцию 7,2 км за 15 мин. 1,74 сек. Второе место получила команда Финляндии (+1,68).

В финальной гонке командного спринта среди женщин золото выиграли шведки. Россиянки Наталья Непряева и Юлия Ступак, в свою очередь, в  оказались четвёртыми.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский лыжник Александр Большунов выиграл скиатлон на ЧМ по лыжным видам спорта в Германии. Для российских спортсменов это золото Большунова стало первой медалью на нынешнем чемпионате мира. Дистанцию в 30 километров россиянин преодолел за 1 час 11 минут 33,9 секунды.

Вторым к финишу пришел норвежец Симен Хегстад Крюгер, проиграв Большунову 1,1 секунды. Бронзу взял его соотечественник Ханс Кристер, отстав от лидера на 1,7 секунды.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments