Спорт

Лыжник Большунов прояснил инцидент в эстафете КМ в Финляндии

26 января 2021, 17:59
Фото: gettyimages.com
26 января 2021, 17:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский лыжник Александр Большунов впервые прокомментировал инцидент, произошедший на этапе Кубка мира в Финляндии. Об этом во вторник пишет Sports.ru.

24 января стало известно, что на заключительном этапе эстафеты сборную России лишили бронзы из-за неспортивного поведения Большунова. Он финишировал третьим. Отмечалось, что спортсмен намеренно врезался в финских лыжников после того, как представитель их команды, Йони Мяки, подрезал его на финише. За это всей мужской сборной России была присуждена дисквалификация.

Большунов признался, что считает свой поступок после финиша неправильным. «Я сожалею о своем поступке, такое больше не повторится», — заверил он.

Спортсмен рассказал, что после пересечения линии решил обсудить с Мяки случившееся. Однако оказалось, что крепление было сломано, а на большой скорости лыжник не смог остановиться.

«Я не собирался в него врезаться, хотел просто поговорить», — уточнил он.

Большунов отметил, что видел запись того, что сделал Мяки перед финишем. «Он намеренно блокировал меня, а это нечестно. Я по-прежнему так считаю», — подчеркнул он.

Также российский лыжник выразил недоумение по поводу того, что финна, в отличие от него, не дисквалифицировали.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments