Спорт

Лунев, Самошников и Евгеньев покинут расположение сборной России

10 июня 2021, 11:18
Фото: ria.ru
10 июня 2021, 11:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Футболисты Андрей Лунев, Илья Самошников и Роман Евгеньев покинут расположение сборной России. Об этом информирует пресс-служба национальной команды.

Игроки не вошли в окончательную заявку на чемпионат Европы (ЧЕ). Согласно регламенту турнира, тренерский штаб сборной имел право внести изменения в список вплоть до первого матча на Евро-2020. В этой связи указанные спортсмены до последнего времени тренировались в составе сборной. В ее заявке на турнир остался защитник Федор Кудряшов, ранее получивший травму.

«Сегодня перед вылетом сборной России в Санкт-Петербург расположение команды покинут Андрей Лунёв, Илья Самошников и Роман Евгеньев. Таким образом, заявка сборной России на ЕВРО-2020, обнародованная 2 июня, изменений не претерпела», — следует из публикации в официальном Telegram-канале.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. Первое участие сборной России назначено на 12 июня. Это будет матч против команды Бельгии. Игра состоится в Санкт-Петербурге.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов оценил шансы на Евро-2020. «Мы должны знать свое место», — отметил он.