Спорт

Лох посочувствовал россиянам

28 января 2021, 15:40
Фото: tass.ru
28 января 2021, 15:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Трехкратный олимпийский чемпион по санному спорту Феликс Лох выразил сожаления по поводу того, что российские спортсмены на чемпионате мира в германском Кёнигсзе будут выступать без флага и гимна страны.

«Мне очень жаль россиян, если бы я был на их месте, то тоже был бы расстроен», — подчеркнул он в беседе с ТАСС. При этом немецкий спортсмен напомнил, что это решение CAS (Спортивного арбитражного суда) — международной организации, интересом которой является чистота спорта.

В связи с этим Лох добавил, что лично он сдал за этот сезон уже семь-восемь допинг-тестов. «Я сочувствую ребятам и девчонкам из российских сборных, но они сильные соперники, сильные спортсмены. Это решение не должно отразиться на их результатах», — заключил саночник, который досрочно выиграл общий зачет Кубка мира сезона-2020/21.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ввело в отношении российских спортсменов санкции до 16 декабря 2022 года. Таким образом, на Олимпийских играх и чемпионатах мира они вынуждены выступать без флага и гимна РФ.

Российская команда на чемпионате мира будет под флагом с символикой Федерации санного спорта России в бело-голубых тонах и названием Russia Luge Federation (RLF). При победе российского саночника церемонию награждения сопроводит гимн Международной федерации санного спорта (FIL).




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments