Спорт

Лидер «Спартака» захотел уехать в Европу из-за уровня российского судейства

25 мая 2021, 14:19
Фото: РИА Новости
25 мая 2021, 14:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Очередной раз о желании уехать в один из европейских чемпионатов напомнил полузащитник «Спартака» Роман Зобнин. 27-летний футболист входит в список самых высокооплачиваемых футболистов московского клуба.

Зобнин и ранее заявлял о готовности уехать в Европу. Такой мыслью, по информации РБК, футболист «живет этой мечтой уже пару лет».

«То, что пару лет назад он мог уехать в Дортмунд, – чистая правда. После этого он неоднократно говорил ближайшему окружению, что не теряет надежды попробовать себя в Европе», – отметил один из источников, близких к футболисту.

При этом Зобнина последнее время сильно раздражает уровень судейства в российской премьер-лиге (РПЛ). Он недоволен работой судей и считает, что ему трудно играть в подобных условиях.

Контракт Зобнина с красно-белыми рассчитан до 2024 года. Он провел за «Спартак» 147 матчей, став вместе с командой чемпионом России в 2017 году.

Общественная служба новостей сообщала, что полузащитник «Реала» Лука Модрич продолжит выступать за мадридский клуб. Испанцы объявили о продлении соглашения с 35-летним хорватским футболистом до 2022 года.