Спорт

Кулачные бои в России стали официальным видом спорта

23 ноября 2021, 13:53
Фото: topdogfc.ru
23 ноября 2021, 13:53 — Общественная служба новостей — ОСН

С 1 декабря соревнования по кулачным боям будут проводиться под эгидой Федерации бокса России и получат статус официальных. О присуждении виду спорта этого статуса рассказал генеральный секретарь ФБР Кирилл Щекутьев.

«Сейчас мы уже все документы официально регистрируем в Минюсте и с 1 декабря официально начинаем проводить все мероприятия по кулачным боям. Мы начинаем лицензировать промоутеров, менеджеров и самих бойцов, которые будут выступать в кулачных боях», – цитирует Щекутьева «Интерфакс».

Он высказал слова благодарности Минспорта России за поддержку в вопросе официального статуса кулачных боев как дисциплины бокса. Ведомство попросило федерацию обеспечить медицинские требования, включая углубленное обследование, взвешивание.

«Будет сделан специальный рейтинг Федерации бокса России именно в кулачных боях, который будет вне зависимости от промоутеров. Конечно же, введется титул чемпиона России по кулачным боям», – добавил Щекутьев.

Общественная служба новостей сообщала, что боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор рассказал, что планирует провести поединок за титул после возвращения в октагон. 33-летний ирландец заявил, что хочет снова начать выступления в Абсолютном бойцовском чемпионате, а первый поединок провести с чемпионом UFC в легком весе. Спортсмен считает, что тогда пояс уже не будет принадлежать Чарльзу Оливейре.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK