Спорт

Кремль назвал вопиющей ситуацию с заменой флага Белоруссии на ЧМ по хоккею

25 мая 2021, 13:10
Фото: RT
25 мая 2021, 13:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков во время традиционного брифинга с журналистами кремлевского пула назвал вопиющей ситуацию с заменой государственного флага Белоруссии на бело-красно-белый на чемпионате мира по хоккею в Латвии мэром Риги Мартиньшом Стакисом.

«Мы видели, что флаг Белоруссии был заменен на флаг, который не является флагом Белоруссии. Это вопиющее событие», – отметил он.

«Действительно, на международных соревнованиях Россия сейчас не использует свой флаг. Такое решение принято и исполняется. Здесь нужно разобраться, является ли площадь в Риге местом проведения чемпионата. Если оно не является местом чемпионата, мы вряд ли можем согласиться с решением властей. Но если это имеет отношение к проведению чемпионата, наверное, от спортивных чиновников такие рекомендации могли поступать».

Ранее член Совфеда Алексей Пушков поделился своим мнением по поводу замены государственного флага Белоруссии на Чемпионате мира по хоккею в Риге.

По его словам, ситуации, возникновение которых основано на политических мотивах, могут стать причиной непоправимых последствий для профессионального спорта.