Спорт

Команды подравшихся на чемпионате России лыжников дисквалифицированы

31 марта 2021, 19:50
Фото: tele-sport.ru
31 марта 2021, 19:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Из-за конфликта лыжников Владислава Афанасьева и Антона Быкова на финише полуфинального спринта чемпионата России дисквалифицированы команды Удмуртии и Татарстана. Об этом заявил член президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин.

Напомним, что участвовавшие в мужском командном спринте свободным стилем Афанасьев и Быков повздорили сразу после финиша. Выступающий за Татарстан Быков начал что-то выкрикивать в адрес представляющего Удмуртию Афанасьева, после чего сломал ему лыжную палку. Ответом на этот выпад стал удар палкой обидчика.

«Было зафиксировано нарушение правил, спортсмены продемонстрировали неспортивное поведение, за что обе команды были в полуфинале дисквалифицированы», – приводит слова Крянина РИА Новости.

Он пояснил, что в ходе конфликта спортсмены могли нанести травму. О дополнительных санкциях речи не идет.

«Всем было неприятно видеть подобное поведение. И лыжники понесли заслуженное наказание», – резюмировал Крянин.

Общественная служба новостей сообщала, что российская биатлонистка Ушкина после медали на чемпионате России решила выступать за Румынию. Она ранее привлекалась в юношескую сборную России для выступления на международных стартах. Однако на Кубок мира на взрослом уровне ее так ни разу и не заявили.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments