Спорт

Казахстан решил принять чемпионат мира по хоккею

11 января 2022, 17:35
Фото: olympic.kz
11 января 2022, 17:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2026 году подали уже две страны, сообщает издание Blick. Речь идет о Казахстане и Швейцарии.

Напомним, что по традиции турнир проходит в мае. В нынешнем году соревнования примут финские города Хельсинки и Тампере.

В 2023 году чемпионат мира по хоккею пройдет в Санкт-Петербурге. Также известны и другие хозяева мировых первенств – в 2024-м соревнования примут чешские Прага и Острава, а в 2025-м – Швеция и Дания.

Общественная служба новостей сообщала, что на Олимпийских играх в Пекине в феврале 2022 года могут не выступить белорусские лыжницы Светлана Андриюк и Дарья Долидович. Спортсменок не допустили к участию в соревнованиях международного уровня, как считают сами лыжницы, по политическим причинам.

Дело в том, что Белорусская федерация лыжных гонок отозвала у них лицензии. Из-за этого они не могут пройти квалификацию для Игр-2022 в Китае. Сами спортсменки убеждены, что лицензии отозвал лично глава федерации Александр Дорохович из-за участия Андриюк и Долидович в митингах в августе 2020 года.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK