Спорт

Каток, дом и тренерский состав: Что гонит спортсменок из академии Плющенко

13 января 2021, 20:16
Фото: russiam.rt.ru
13 января 2021, 20:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Фигуристка Станислава Константинова ушла из академии Евгения Плющенко и это уже второе подобное событие в тренерской карьере знаменитого спортсмена. Тем не менее, академия обзавелась собственной территорией, а фигуристы — уютными домами в непосредственной близости от катка. Помогут ли эти меры предотвратить отток спортсменов, выясняла Общественная служба новостей.

Утечка кадров

Евгений Плющенко подтвердил уход Станиславы Константиновой из своей академии, объяснив это особенностями тренировочного процесса, передает «Спорт-Экспресс». 20-летняя фигуристка занималась в группе Александра Волкова, одного из тренеров академии «Ангелы Плющенко». «Мы хорошо разошлись, все нормально. Я не вдавался, не лез в их [Волкова и Константиновой] работу. Саша Волков — сильный, грамотный специалист, он руководит тренировочным процессом», — заявил Плющенко.

Фото: rsport.ria.ru

Константинова ранее заявила, что покинула академию из-за разногласий по условиям тренировок. В свое время Татьяна Тарасова высоко ставила эту спортсменку по таланту, но реализовать весь свой потенциал ей мешали проблемы со стабильностью. Весной 2020 года она решилась на смену тренера, но и в команде Евгения Плющенко она провела лишь один сезон.

Из группы Александра Волкова ушла и еще одна фигуристка — Екатерина Рябова. Эксперты склонны считать, что она привыкла к лидирующей роли и повышенному вниманию, а после приглашения Алены Косторной и Александры Трусовой оказалась на третьих-четвертых ролях, с чем не смогла смириться. При этом официальные причины у обеих спортсменок схожие — организационные сложности и неудобные условия для тренировок.

Тренерский состав

В академии установились неоднозначная ситуация не только со спортсменами, но и с тренерами. По данным «Спорт-Экспресс», отношения между Волковым и Плющенко в последнее время не самые простые. По их прогнозу, Евгений сейчас делает ставку на Сергея Розанова, в то время как с Волковым у него установилась внутренняя конкуренция. Теперь же Волков потерял двух сильных спортсменов и под вопросом теперь вся его работа в команде Плющенко.

Фото: iz.ru

Тренерские способности самого Плющенко тоже пока не раскрыты. Пока он вкладывает все силы в обустройство удобной площадки для тренировок своих спортсменов и таким подходом восхитилась даже Татьяна Тарасова. «Это здорово и удобно для работы! Своя база, отлично! Можно только поздравить. Это прекрасно, когда рядом с катком есть база, и ты не ездишь домой, а там живёшь», — отметила она. При этом она не считает, что это дает Евгению право  называться профессиональным специалистом. «Мы ещё не знаем, каким будет тренер Плющенко. Он ещё не тренер», — заявила Тарасова.

Условия работы

Пока Плющенко не проявил себя как тренер, способный давать результат, но уже впечатлил всех тепличными условиями своей академии.  Он давно мечтал о создании полноценной тренировочной базы, где каток находился бы рядом с местом проживания спортсменов и тренеров. Для этого Плющенко вместе с супругой Яной Рудковской приобрел огромный участок в элитном посёлке Горки-10 рядом со своим домом. «С Яной мы воплощаем мою мечту. Мы построили академию», — рассказал он в программе «Вечерний Ургант».

Фото: sports.ru

Судя по описанию, в академии созданы шикарные условия для фигуристов. В своем инстаграме тренер продемонстрировал территорию академии и коттеджи главных звёзд: двухэтажный коттедж Юлии Липницкой, которая сейчас работает тренером в академии, похожий на него коттедж Алёны Косторной и деревянный дом Трусовой.

Также Плющенко показал обширную территорию, по которой можно гулять и бегать кроссы.  «Мы находимся в лесу, в хорошем месте, спортсмены пребывают в очень хороших условиях. Не надо ездить никуда, тратить силы, энергию. Только тренироваться и пахать», — сказал Плющенко.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments