Спорт

Карпин счел слишком высокими зарплаты футболистов РПЛ

13 февраля 2021, 21:06
Источник: Russell Cheyne / Reuters
13 февраля 2021, 21:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Валерий Карпин, являющийся главным тренером Ростова, посчитал зарплаты спортсменов клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) чрезмерно высокими. Его  слова цитирует «Матч ТВ».

Эксперт подчеркнул, что нежелание российских футболистов играть в европейских чемпионатах связано именно с данным фактом. «В больших чемпионатах у нас играют три футболиста. Это абсурд какой-то», — отметил Карпин.

Кроме того, он заявил, что рад переходу форварда Александра Кокорина в «Фиорентину». «Хорошо, что хоть кто-то уезжает. К сожалению, мало таких, которых забирают туда», — сказал тренер.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что сын президента ПАО «Лукойл» Вагита Алекперова вошел в совет директоров «Спартака». Совет директоров московского ФК состоит из пяти человек: председателя Леонида Федуна, Андрея Федуна, Александра Матыцына, Сергея Михайлова и Юсуфа Алекперова.

На зимний перерыв «Спартак» ушел, находясь на третьем месте с 35 набранными очками. Впереди с отрывом в шесть баллов находится «Зенит» и ЦСКА с двухочковым запасом.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
футболист
14 дней назад

За такие то деньги мы не играем, а только бегаем и создаем вид игры, иногда попадаем ногой по мячу, а если убавите зарплату, вообще, будем гулять по полю.