Спорт

Карелин осудил родителей, которые заставляют детей заниматься спортом

4 июня 2021, 19:19
Фото: globalmsk.ru
4 июня 2021, 19:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин заявил, что не одобряет действия родителей, которые заставляют заниматься детей спортом против их воли. Слова спортсмена приводит «Слово и дело».

«Есть очень сложная для меня дилемма. Когда родители хотят больше, чем их дети, быть спортсменами. Когда они тратят деньги на ребенка, который, к сожалению, не расположен к этому направлению», – обратил внимание Карелин.

Он сообщил, что родители думают о моде и престиже спорта. Речь идет, во-первых, о хоккее, фигурном катании и художественной гимнастике.

«Дети сами должны захотеть быть спортсменами. И тогда не семья будет нести расходы, которые не приводят ни к какому результату, кроме исковерканного самолюбия и разрушенной веры в себя», – пояснил Карелин.

Общественная служба новостей сообщала, что король эстрады Филипп Киркоров стал гостем на одной из тренировок сборной России по футболу. Музыкант посетил базу в Новогорске накануне товарищеского матча российских футболистов со сборной Болгарии.