Спорт

Канаева высказалась о замене гимна России на Олимпиаде

30 апреля 2021, 22:47
Источник: Валерий Шарифулин/ТАСС
30 апреля 2021, 22:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева высказалась о том, что музыка Петра Чайковского для российских спортсменов не сможет оказаться полноценной заменой гимна России на Олимпиаде в Токио. Об этом она поделилась с ТАСС.

По её словам, спортсмены выступают в первую очередь за собственную Родину, а не только за себя. «И каждый спортсмен хочет смотреть, как поднимается флаг его страны, и слушать гимн своей страны, который играет в честь не только твоей личной победы, а победы твоей страны. Считаю, что каждый спортсмен любой страны, заслуживает того, чтобы видеть свой флаг и слышать свой гимн», — рассказала Канаева.

Кроме того, она подчеркнула, что чужие ошибки не должны приносить страдания спортсменам. Также россиянка заявила, что гимн страны и эмоции от его прослушивания на пьедестале не сможет заменить ничто. «Но самое главное, считаю, что наши спортсмены все равно едут на Олимпийские игры и будут представлять нашу страну, несмотря ни на что», — резюмировала собеседница агентства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, узнав о зарплате в десять тысяч рублей за прошлый месяц, российская биатлонистка Маргарита Васильева не сдержала слез. Пост об этом она опубликовала в Stories Instagram.