Спорт

Канадский лыжник-чемпион положительно отозвался о решении дисквалифицировать Клебо

8 марта 2021, 15:22
Фото: xsport.ua
8 марта 2021, 15:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Канадский лыжник, Двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Алекс Харви прокомментировал решение судей чемпионата мира о дисквалификации норвежца Йоханнеса Клебо после столкновения с Большуновым на финише марафона. Об этом пишет РИА «Новости».

!Большунов тактически сработал идеально, закрыв Клебо калитку для прохода по широкому радиусу. Александр точно знал, что Йоханнес пойдет именно туда. Думаю, россиянин очень хорошо изучил своего соперника и видел, как он раньше проходил этот поворот на трассе», – завил лыжник.

Харви отметил, что рад «мужеству» судей, решивших дисквалифицировать норвежца, и добавил, что будет следить за развитием этой истории.

Напомним, на финишной прямой марафона россиянин Александр Большунов сломал палку в борьбе с норвежцем Йоханессом Клебо, в результате чего отстал и пропустил вперед еще и соотечественника Клебо, Эмиля Иверсена. Судьи рассмотрели инцидент и приняли решение дисквалифицировать Клебо. Таким образом, россиянин взял серебряную медаль, а золото ушло Иверсену.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments