Спорт

Камельзон: То, как поступают с Джоковичем, — безобразие

14 января 2022, 11:23
Фото: aw-journal.com
14 января 2022, 11:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Заслуженный тренер России по теннису Владимир Камельзон назвал безобразием лишение первой ракетки мира Новака Джоковича австралийской визы. В беседе с «Лентой.ру» тренер сказал, что даже знакомые юристы не могут мне объяснить, что происходит.

Спортсмену отказали во въезде, так как его виза не предполагала внесения в нее данных о медотводе от вакцинации от COVID-19.

«Все решают чиновничьи амбиции австралийских политиков. Пусть на меня обидится вся Австралия, но они рубят сук, на котором сидят», — уточнил Камельзон.

Он уверен, что это непоправимый репутационный ущерб и для организаторов Australian Open, и для страны в целом.

«Новак — звезда первой величины. То, как с ним поступают, — безобразие», – сказал тренер.

Он также добавил, что на месте Джоковича после первого заточения в гостинице в непонятных условиях сразу бы улетел домой, но Новак – профессионал и, несмотря ни на что, все равно хочет сыграть на Australian Open.

В пятницу, 14 января, стало известно об аннулировании визы Джоковича и его скорой депортации из Австралии. Решение было принято лично министром иммиграции Алексом Хоуком.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что сенатор Алексей Пушков дал комментарий по поводу ситуации с сербским теннисистом Новаком Джоковичем в Австралии.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK