Спорт

Кадыров оставил «Нового Хабиба» Чимаева в UFC

2 марта 2021, 13:44
Фото: Чемпионат
2 марта 2021, 13:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Чечни Рамзан Кадыров позвонил шведскому бойцу UFC чеченского происхождения Хамзату Чимаеву по прозвищу «Новый Хабиб» после его объявления о завершении карьеры. Об этом политик рассказал на своей странице «ВКонтакте».

По словам Кадырова, он назвал спортсмену причину, по которой стоит продолжать выступления: «Я сказал ему, что от этой новости расстроился весь чеченский народ. Напомнил Чимаеву, что на его победу возлагает большие надежды наша молодежь».

«В ходе нашего разговора Чимаев понял, насколько его карьера важна для каждого чеченца и пообещал приложить все усилия, чтобы восстановиться в кратчайшие сроки. В ближайшее время он прилетит в республику, где закончит курс реабилитации, проведет сборы и начнет тренировки», – добавил он.

«Хамзат не уходит, он остается и будет биться до конца».

Напомним, ранее Чимаев объявил об окончании спортивной карьеры. Деталями своего решения он поделился в собственном Instagram.

Известно, что на 13 марта у него был назначен бой с британским бойцом Леоном Эдвардсом, который позже пришлось передвинуть из-за проблем со здоровьем Чимаева, возникших после перенесенной коронавирусной инфекции.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments