Спорт

Историческая ошибка: «Барселона» отказалась выходить из Суперлиги

22 апреля 2021, 20:35
Фото: ФК «Барселона»
22 апреля 2021, 20:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Один из основателей скандального проекта Суперлиги «Барселона» объявила, что отказывается от выхода из турнира. При этом ранее организаторы коммерческого турнира заявили о приостановке проекта.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 апреля топ-клубы Европы объявили о создании отдельного турнира. Однако появление Суперлиги вызвало широкий резонанс, на который отреагировали в ФИФА, УЕФА, национальных ассоциациях, а также политические лидеры Италии, Великобритании и других стран О выходе из турнира объявили девять участников – «Атлетико», «Интер», «Милан», «Челси», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

Пресс-служба каталонцев заявила о необходимости провести реформы футбольных турниров, чтобы повысить зрелищность матчей и обеспечить финансовую стабильность.

«Решение было принято с убеждением, что предполагаемый отказ от участия в этой инициативе в качестве клуба-основателя был бы исторической ошибкой. Как мировой эталонный спортивный клуб мы отстаиваем лидерское призвание клуба, которое является неотъемлемой частью самобытности и спортивного и социального духа организации», – отметили в клубе.

«Барселона» заявила о необходимости провести глубокий анализ причин, которые вызвали бурную реакцию. Суперлига в дальнейшем откажется от поспешных решений.

«Мы считаем не менее важным отметить объективный факт, что суд ООН уже предоставил запрашиваемую срочную юридическую защиту, подтвердив тем самым законность инициативы клубов-основателей проекта Суперлиги», – резюмировали в «Барселоне».

Сине-гранатовые призвали не давить и не запугивать участников и организаторов Суперлиги. Каталонцы призвали к осторожным действиям и пониманию окружения.

Общественная служба новостей сообщала, что «Реалу» и «Ювентусу» грозит исключение из Лиги чемпионов. При этом руководство УЕФА не единогласно в своем решении.