Спорт

Исинбаева призвала не сравнивать отстраненных из-за коронавируса олимпийцев с участниками допинг-скандалов

21 июля 2021, 18:15
eva.ru
21 июля 2021, 18:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Участницу сборной Чили по тхэквондо на Олимпиаде в Токио отстранили от соревнований из-за положительного теста на коронавирус. Это первый случай отстранения спортсмена от соревнований из-за COVID-19.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева заявила Общественной службе новостей, что не стоит сравнивать отстранение спортсменов из-за коронавируса с отстранением из-за допинга

«Не стоит думать, что на Олимпиаде не будет случаев заражения коронавирусом. Не стоит недооценивать напряженную ситуацию с распространением вируса. Я бы не ставила параллели между тем, как отстраняют спортсменов из-за ковида и отстранением из-за допинга».

Всего с июля выявлен 81 случай заражения среди приехавших на ОИ — спортсменов, членов делегаций и других.

«Сложно сказать, какое отношение будет на олимпиаде к российским спортсменам, я бы не стала икать каких-то политических подоплек в связи с отстранением спортсменов из-за коронавируса».

Олимпиада начнется в эту пятницу, 23 июля, и продлится до 8 августа. Однако оргкомитета Игр допускает отмену мероприятия, если ситуация с распространением коронавируса ухудшится.

 




Читайте спецраздел:
"Олимпиада 2020". Последние новости, статистика, мнения экспертов