Спорт

Интер-Ювентус 2-1: Суперкубок Италии уехал в Милан

13 января 2022, 10:51
13 января 2022, 10:51 — Общественная служба новостей — ОСН

12 января на стадионе Сан-Сиро в Милане прошел матч за суперкубок Италии между чемпионом Италии «Интером» и победителем кубка Италии «Ювентусом». Массимилиано Аллегри и Симоне Индзаги – тренеры, выигравшие наибольшее число суперкубков Италии. При этом, Индзаги отставал от своего оппонента всего на один трофей. В случае победы «Интера» Симоне Индзаги сравнялся бы с Аллегри по числу завоеванных суперкубков. Что он и сделал вместе с «Интером».

Общественная Служба Новостей проследила за ходом матча и сделала вывод, что все-таки «Интер» по игре выглядел сильнее своего именитого соперника.

Первый тайм, без всякого сомнения, можно назвать серией проб и ошибок обоих команд. В начале полностью провалилась защита «Интера», позволившая в начале Деяну Кулушевски, а потом Альваро Морате открытые дальние передачи у своих ворот, а затем и вовсе оставившая без присмотра Уэстона Маккени прямо перед воротами, и позволившая американцу забить головой.

Однако, уже спустя десять минут игры де Шильо, отличившийся голом в матче с «Ромой» в предыдущем туре, вернулся к своему обычному стилю игры и привез пенальти, свалив грамотно подставившегося Эдина Джеко.

Вставший бить пенальти Лаутаро Мартинес щадить соперников намерен не был и запустил мяч точно в девятку. Будь в воротах хоть Войцех Щенсны вместо Маттиа Перина, такой мяч все равно не взял бы.

На тайм второй оба тренера провели воспитательные беседы со своими командами и снизили градус разгильдяйства настолько, что все решающие 45 минут обошлись без голов. Более того, команды не смогли выяснить, кто из них сильнее в этом матче на протяжении всей первой половины и большей второй половины добавленного времени. Лишь на 120-й минуте, когда оба клуба уже морально подготавливали себя к серии пенальти, чилийский нападающий Алексис Санчес, уже традиционно выходящий в «Интере» на замену основных нападающих, забил победный гол и заслуженно выиграл награду лучшему игроку матча, так как избавил вполне заслуживший победы клуб от лотереи серии пенальти.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о том, что Смолов эмоционально высказался о возвращении в ФК «Динамо».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK