Спорт

Интер-Шахтер 2-0: как итальянцы выиграли несмотря на судейство

25 ноября 2021, 15:54
25 ноября 2021, 15:54 — Общественная служба новостей — ОСН

24 ноября в Милане прошел ответный матч между итальянским «Интером» и донецким «Шахтером» в рамках 5 тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. Для итальянского клуба результаты матча имели огромное значение с определением выхода в плей-офф.

Параллельно шел матч испанского «Реал Мадрида», с которым «Интеру» предстоит встретиться в декабре, и победа в этом матче обеспечивала «Интеру» перед матчем с испанцами более твердую опору: при условии проигрыша испанцам, но с победой в этом туре они выходят со второго места в группе.

Общественная Служба Новостей, проследив за ходом этого очень неоднозначного матча, попыталась ответить на вопрос, что все-таки помогло «Интеру» одержать победу.

«Шахтер» как соперник

Прошлый матч в Донецке окончился без голов. Несмотря на все попытки забить, так как первый матч (имевший место как раз после проигрыша «Реалу» нес значение для итальнцев ничуть не меньшее, «Интеру» не удалось увести очки из Украины. Но, что очень важно, удалось отбиться от атак соперника, так как «Шахтер», когда видит, что удача не на стороне соперника, умеет быть очень опасным.

Сравнивать «Шахтер» с «Реалом», даже нынешнего образца («Реал Мадрид» относительно недавно пережил кризис и увольнение тренера), но и недооценивать тоже не стоит. Особенно, когда в воротах у «Шахтера» Пятов – капитан команды и вратарь сборной. Во многом, в первом матче «Интер» не смог открыть счет благодаря ему.

В ответном матче «Шахтер» играл с другим вратарем, но и команда Симоне Индзаги вышла мотивированной на оба тайма, а не как у них часто бывает – к середине второго наблюдается усталость и апатия в игре.

Игра «Интера»

С первых минут матча «Интер» вел себя под стать своему талисману – змее. Змее очень агрессивной, которая совершенно не слушает музыку, а просто выбирает момент, когда можно напасть и укусить фокусника с дудкой.

И «Интер» нападал. За первые десять минут дважды отличился на своей позиции (опорный полузащитник) Николло Барелла, организовав два потенциально опасных момента – первый самостоятельно, но пробил, к сожалению в защитников, так как обрабатывал мяч чуть дольше имевшегося у него времени. Второй раз, отдал голевую на Лаутаро Мартинеса, которого, к сожалению для «Интера», тоже закрыли защитники «Шахтера». Но «Интер» с первых же минут играл быстро, слаженно и агрессивно и продолжал так, пока не добился своего.

В этом конкретном матче «Интер» практически не допускал атак на свои ворота, но те, что были, хоть их и можно пересчитать по пальцам, были достаточно опасны. В первом тайме на 31-й минуте, как раз после того, как «Интер» не получил пенальти, «Шахтер» смог пробить сильным ударом с дальней дистанции, и иди мяч чуть более закручено, вратарь бы итальянцев не спас. Два других момента случились под занавес второго тайма. Оба момента организовал Бондаренко, первый пробивая с дальней дистанции, в миллиметре от створа ворот, а второй непосредственно перед воротами, и «Интер» спасся лишь благодаря рикошету от створа ворот, изменившему траекторию мяча.

Отдельно стоит отметить судейство

Главным арбитром матча был Овидиу Хацеган, судья из Румынии. Он не засчитал два гола «Интера» и дважды не увидел пенальти.

Первый не засчитанный гол забил Перишич спустя 20 минут матча. Однако, «Шахтер» спас офсайд, в который, при голевой передаче на Перишича забрался Маттео Дармиан.

Второй гол, который тоже сняли, забил Лаутаро Мартинес, однако, перед тем, как забить, совершил фол в атаке – слишком сильно толкнул мешавшего ему защитника «Шахтера».

Первый пенальти «Шахтер» мог привести себе спустя полчаса игры. От одиннадцати метрового спасло только то, что Лаутаро Мартинес, на котором и сфолили в штрафной, был без мяча.

Второй одиннадцатиметровый можно было ставить на 54-й минуте, и снова фолили на Мартинесе, который в этот раз был с мячом. Но судья решил, что Лаутаро, очевидно, подставлялся специально, и пенальти не дал.

Дубль Джеко

Оба гола в этом матче забил достаточно возрастной нападающий «Интера» Эдин Джеко. Оба гола достаточно красивые, показывающие характер и настрой, с каким команда вышла на матч, но стоит и отметить игру самого Джеко.

До взятия ворот, Джеко организовал около трех опасных моментов, в том числе и в эпизоде со снятым голом Лаутаро: Джеко добил мяч в ворота уже после свистка судьи, будто говоря своим действием: «Мы забьем еще!».

Первый его гол стал полным подтверждением не произнесенных слов:

Атаку привел Перишич по левому флангу, отдал на Лаутаро, который занял свое законное место в штрафной уже без толкотни, но пробил в спины защитников, как и в первом тайме, успевших его закрыть. Мяч отскочил в ноги Маттео Дармиану, который, в свою очередь, постарался пробить, но и у него мяч отскочил рикошетом назад, как раз к забегавшему с середины поля Джеко, и тот не раздумывая ни секунды пробил прямо в ворота.

Второй гол Джеко был менее драматичен, скорее в его стиле. Солидный, спокойный гол, как и сам нападающий. Голевую передачу отдал снова Иван Перишич, и Джеко отправил мяч в ворота соперника головой, как он неоднократно уже делал.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о том, как сыграли «Манчетсер Юнайтед» и «Вильярреал».




Самое интересное:

| | | | |