Спорт

Игорь Ларионов прокомментировал разгромное поражение от Канады на МЧМ

5 января 2021, 13:50
Фото: a-fitnes.ru
5 января 2021, 13:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь ларионов высказался о проигрыше от Канады в полуфинале МЧМ по хоккею. Встреча завершилась со счетом 0:5.

Главный тренер сборной, Игорь Ларионов, заявил, что канадские хоккеисты были лучше российских во всех компонентах игры. Свою роль сыграл и отмененный гол России.

«Ребята старались, но этого не получилось. Это тяжёлый опыт, когда ты проигрываешь на таком турнире. Канадцы были чуть сильнее, быстрее и не давали нам шансов создавать моменты», – приводит его слова RT.

Посетовал наставник сборной и на сломавшее игру четырехминутное удаление капитана Подколзина. Однако, Ларионов поспешил встать на защиту основного голкипера Ярослава Аскарова, допустившего в матче две фатальные ошибки.

«Может, не хватило опыта, но я в него верю. Он может выигрывать матчи в одиночку», – заключил тренер.

В заключение Ларионов напомнил, что за золотые медали борется не только российская команда.

«Поражение бывает у каждого тренера и игрока. Любая медаль важна. Была задача выиграть золото — у всех команд, не только у нашей. Все расстроены. Можно накричать на ребят, оскорбить их, но это не в моих правилах. Сказал тренерам, что разговор должен быть спокойным. Это немножко другое поколение, чем наше. Найдём возможность поднять и восстановить их, оставить в стороне поражение. Будем бороться за бронзу», – подытожил специалист.

Молодежная сборная России, проигравшая канадцам в полуфинале, теперь поборется за бронзовые медали МЧМ по хоккею. Это случится в ночь с 5 на 6 января по московскому времени. соперник уже известен – им станет сборная Финляндии, уступившая команде США со счетом 3:4.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments