Спорт

Хоккеиста «Югры» Лукина осудят за покупку военного билета

22 сентября 2022, 11:42
Фото: vse42.ru
22 сентября 2022, 11:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Форвард хоккейного клуба «Югра» Владислав Лукин стал одним из участников скандала с военными билетами. Он и его коллеги купили документ, лишь бы не служить в армии. Теперь его осудят, пишет muksun.fm.

Напомним, нападающий питерского СКА Михаил Воробьев, вратарь Анвар Сулейманов и Лукин покупали военники у одного продавца. В результате, первому грозило лишение свободы до 12 лет, однако ему повезло — за сотрудничество со следствием он отделался штрафом в размере двух млн рублей. Второй (Сулейманов) получил пять лет условно.

Сегодня, 22 сентября, начнется суд над Владиславом Лукиным. Исход рассмотрения дела пока никому неизвестен. Тем временем хоккеист продолжает жить обычной жизнью спортсмена: ходит на тренировки в ХК, и кажется, его никто отстранять не собирается. Как и расторгать контракт.

«Владислав Лукин присоединился к „Югре“ в межсезонье и сейчас проходит процедуру восстановления после травмы, набирает форму, тренируется на льду вместе с другими игроками ротации. Необходимости в „санкциях“ нет», — сказали в ХК. При этом там не ответили на вопрос, будет ли контракт с Лукиным расторгнут в случае признания его вины в преступлении.

Ранее стало известно, что сборная России по футболу не будет участвовать в жеребьевке отборочного турнира чемпионата Европы 2024 года. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK