Спорт

Хабиб не захотел драться с Мэйуэзером за $100 млн

29 мая 2021, 23:50
Фото: bleacherreport.com
29 мая 2021, 23:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс–чемпион Абсолютного бойцовского клуба (UFC) Хабиб Нурмагомедов отказался от поединка с американцем Флойдом Мэйуэзером в Саудовской Аравии. Об этом российский спортсмен сообщил журналистам в субботу.

Ранее менеджер спортсмена Али Абдель-Азиз сказал, что Хабибу предложили $100 млн за бой против Мэйуэзера.

«Соблазн всегда присутствует. Были такие переговоры, они были со стороны Саудовской Аравии. Они хотели, чтобы я провел там бой», — сказал Нурмагомедов. При этом он уточнил, что суммы в 100 миллионов долларов он не слышал. Хотя ему предлагали примерно столько.

Хабиб завоевал титул чемпиона UFC в легком весе в 2018 году. Тогда, единогласным решением судей, он победила американского бойца Эла Яквинту.

Флойд Мэйуэзер — самый высокооплачиваемый боец всех времен. В 2015 году за бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо он заработал $210 миллионов. Это рекордный показатель в боксерской истории. А за поединок с Конором Макгрегором, по неподтвержденным данным, он получил $275 миллионов.

Нынешним чемпионом Абсолютного бойцовского клуба является бразилец Чарльз Оливейра. Он завоевал титул 16 мая во время поединка в Хьюстоне, штат Техас. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.