Спорт

Гусев предсказал дисквалификацию Дзюбы

25 сентября 2021, 23:22
Фото: Globallookpress.com
25 сентября 2021, 23:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Спортивный комментатор Виктор Гусев предположил, что нападающего команды «Зенит» Артема Дзюбу имеют право дисквалифицировать за отказ играть в российской сборной по футболу. По его словам, форварда могут наказать за нарушение «Регламента Российского футбольного союза (РФС) по статусу и переходам (трансферам) футболистов». Об этом сообщает Lenta.ru.

Гусев привел несколько пунктов из документа, которые доказывают нарушения спортсменом договора. По одному из правил, футбольный игрок обязан выйти на поле, если его вызовут из РФС в сборную команду. Также во время отбора футболист не имеет права выступать за свои клубы или школы без разрешения Российского футбольного союза.

«В случае, если футболист не подчиняется вызову в сборную команду России по любой причине, срок данного ограничения продлевается на пять календарных дней», — говорится в соглашении. Также Гусев сообщил о пункте, в соответствии с которым игрок, отказавшийся принять вызов в сборную по причине травмы или болезни должен получить медицинское освидетельствование доктором по требованию РФС.

Ранее Артем Дзюба в интервью «Матч ТВ» прокомментировал ситуацию с вызовом в национальную команду.




Самое интересное:

| | | | |