Спорт

Губерниев вспомнил про крепостных, комментируя запрет акций BLM на Олимпиаде

22 апреля 2021, 15:44
Фото из открытых источников
22 апреля 2021, 15:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Комментируя принятый Международным олимпийским комитетом (МОК) запрет на проведение во время Олимпийских игр в Токио акций движения Black Lives Matter (BLM), российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев полностью поддержал эту инициативу и напомнил о крепостных в России, которых в свое время тоже унижали. Об этом сообщает «Чемпионат».

Губерниев напомнил, что выражать эмоции можно по-разному, в том числе и внутренне скорбеть.

«Я с ужасом представил, что гребцы в лодках начали бы вставать на колено. Но, глядя на каноистов, — они одним своим появлением могут символизировать всё, что душе угодно», – приводит издание слова спортивного комментатора.

При этом он напомнил, что Олимпийская хартия запрещает проведение политических и пропагандистских акций. Губерниев также предостерег США от возможной реакции, поскольку если она не будет соответствовать духу Олимпийского движения и хартии, за этим последует наказание.

По мнению комментатора, акции BLM в последнее время переросли в мейнстрим. Он напомнил о том, что в России «дворянами и царизмом было замучено очень много крепостных крестьян». Назвав себя потомком крепостных, Губерниев заявил, что также может подать серию исков. Более того, он считает, что к нему присоединятся еще около 200 млн человек, проживающих не только в России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что сотни участников движения Black Lives Matter очередной раз устроили шествие по улицам Нью–Йорка. Полиция сопровождала митингующих, но не препятствовала движению.