Спорт

Губерниев прокомментировал поддержку арбитром Левниковым акции Black Live Matters

26 марта 2021, 12:29
Фото: Getty Images
26 марта 2021, 12:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев назвал российского арбитра Кирилла Левникова, поддержавшего акцию в поддержку движения Black Lives Matter, «взрослым дяденькой», который имеет право поступать как хочет. Об этом он сообщил в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Накануне судья преклонил колено перед началом матча между сборными Англии и Сан-Марино. Встреча проходила в Лондоне в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2022 года и закончилась победой англичан со счетом 5:0.

Губерниев подчеркнул, что каждый человек имеет право на собственное выражение сочувствия, поэтому решение Левникова является его личным делом. При этом комментатор добавил, что предыдущая бригада так делать не стала.

«Я не вижу здесь ничего такого. Важно, что происходит у человека внутри», – рассказал Губерниев изданию, добавив, что он понимает тех, кто поддерживает эту акцию.

«Тут важно, что человек чувствует, как относится к расизму, сталкивался ли он с ним. Превращать это каждый раз в какое-то представление — странно. Левников — взрослый дяденька и судья. Пусть что хочет, то и делает. Карасев и Левников — молодцы», – подчеркнул Губерниев, добавив, что важно «смотреть на их судейскую работу, а не на эти посторонние вещи».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что комментатор Дмитрий Губерниев оценил игру сборной России по футболу против команды Мальты в первом матче отборочного цикла к Чемпионату мира 2020 года, сравнив при этом двух российских форвардов, Артема Дзюбу и Александра Соболева.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
23 дней назад

и в СССР мы знали, что наши замечательные спортсмены двоечники и недалёкие. а сегодня тем более. эти даже не знают, где в Москве находится ИНСТИТУТ АФРИКИ РАН и Университет ДРУЖБЫ Патриса Лумумбы. А книг не читали с рождения. Стыдно за Россию сегодня без ФЛАГА без ГИМНА и знания своей истории..